2017春季(105-2學期)全人中學參訪日活動訊息公告

● 參訪日
(1)2017 年4月16日(日)13:30-16:00 
(2)2017 年6月11日(日)13:30-16:00
(除參訪日外,恕不接受臨時訪客。若有教育及學術交流需要,請另洽行政辦公室:04-2589-6909分機10 or 11)
● 活動流程
- 全人校區及社區導覽
- 觀賞全人紀錄片
- 介紹全人的課程及生活
- 教育理念分享與座談
● 集合時間、地點:下午1:30於全人校區中庭

2017【全人經驗交流暨招生說明】臺北場

時間:2017 年6月4日(週日)14:00-17:00  (ps:2017/4/28更新)

地點:N studio (地址:台北市大安區仁愛路三段123巷11弄16號,從忠孝復興捷運站二號出口步行大概5分鐘)


viewhes

 

您好,您是否正思考著想了解與認識全人教育,或者想要一窺究竟,到這所位於山林裡的實驗中學來參觀?


全人中學學生橫跨小學高年級到高中,是全國唯一一所由體制外民間興學、進而取得獨立法人地位的民主開放實驗學校。


因為全人的特殊性,本校自創校以來即不斷吸引來自海內外的參觀團體及個人,這些參訪者包含了有興趣讓小孩來校就讀的家長、各級學校師生群及體制內外教育單位、媒體及紀錄片團體……等。


對於這些意欲來訪的貴賓,我們衷心希望能讓大家得到最大的滿意。不過,我們也遇到實際的困難:卓蘭大坪頂上這片小小的校園土地,只有不到百人的師生在生活和學習,實踐民主教育與開放教育,如果瞬間地且經常地的湧入大量訪客,勢必會干擾這個生態,影響到學校的種種正常運作與教育實驗。

此外,全人課程多樣且活潑,有的時段是登山、PA(主題探索)等戶外課程,或社團時間、生活小組時間,教學活動並非僅在校內教室區進行,如果訪客在不適當的時間點來到全人,也會有接觸不到師生的遺憾。

由於上述因素,我們不得不訂定一些參訪準則。如果您有意到全人參訪,請您務必配合以下注意事項:

■ 參訪申請須知

1、如果您要到全人參訪,請您事先來電詢問,然後以傳真或email,向全人行政組提出申請。

2、全人每學期都已排定最佳的參訪日及參訪流程,也有參訪人數的限制。如果您因為參訪日期無法配合或人數限制而不能成行,我們感到遺憾也表達道歉之意。

3、如果您已報名卻因故不能前來,請提早來電取消以安排遞補。

■ 參訪過程須知

1、參訪者請自行安排用餐和交通問題,由於人力和資源限制,學校並不提供住宿及交通接駁。

2、請您特別注意:

(1) 40人座的大巴士只能開到山腳下的卓蘭鎮內灣閃黃燈處,由該處步行到校區約需1小時40分鐘。

(2) 20人座的中巴士只能開到山上的大坪頂迴轉處,由該處步行到校區約需15分鐘。

(3) 9人座以下的小車才可以直接開到學校籃球場停車。

3、在全人校區,您可以自由地與有空的師生們交談,但請降低音量以免影響課堂上課;若您要拍照、錄影或進入課堂參觀,請先徵求教師及課堂學生的同意。除非有老師的陪同與學生的允許,請勿進入學生宿舍等私人領域參觀。

4、參訪者請勿在校園抽菸。

5、全人的視聽室僅能容納約10-20個人,地板教室則可以容納約100人左右。

以上這些注意事項,希望不會對您造成太大的困擾,我們誠摯希望您能有一個充實而愉快的參觀行程!

....【來全人的交通指引與說明  請點選入閱讀】