全人中學徴國中、小教師一名

1、 全人是一所什麼樣的學校:
一所自由的學校:學習者可以自發地選擇自己想要學習和追求的目標,並且認真地投入。
一所民主的學校:在公共領域,自由而有尊嚴的人透過平等的對話可以得到更好的結果。
一所人本的學校:在信任、尊重和開放的人本環境下,人和人之間可以自在地連結,在網絡中相互學習。


2、 全人需要什麼樣的教師:
一個好的教師首先應該是一個好的學習者。一個好的學習者則應該具備好奇心、開放性和反思的能力,而且喜歡跟人對話和連結。也許你還不是一個好的學習者,但只要你有很強的意願想成為這樣的人,歡迎你來這裏一起學習和成長。但不要抱著找工作姑且一試的心態,這會浪費我們彼此的時間。


3、 全人的校友適合當全人教師嗎?
很難講。我們也很想知道。當教師和當學生最大的差別是:做一個好的學習者是當一個人的責任,具備公共意識是做一個公民的責任,做為一個教師則必須承擔這個角色所帶來的責任。體制教師的要求順序剛好倒過來。如果你(校友)想清楚了,歡迎你來加入。

如果你覺得這些是你要的,歡迎參加應徵。請將你的履歷、自我的介紹、對此工作的想法等郵寄到369苗栗縣卓蘭鎮內灣里內灣141-3號、或電子郵件Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它給我們。我們收件後會立即確認、並安排面談時間。

-- 

苗栗縣全人實驗高級中學
地址:369苗栗縣卓蘭鎮內灣里內灣141-3
網址:http://holistic.org.tw/
電子信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
電話:(042589-69102589-6909
傳真:(042589-6907