全人學校財團法人苗栗縣全人實驗高級中學

2018年秋季(107學年度)徵小學部教師公告

全人中學是一所正式立案的,實踐開放教育的實驗學校,我們學生年紀從七歲到十八歲,並且將於107學年度起向下扎根、開始小學部的經營全人學校辦學的目的,是透過體驗及知識達成解放、人格的成長及獨立。從全人創校至今這20年來,我們累積了在知識教育、民主生活、登山冒險、藝術表演等各方面的傳統,以及嘗試錯誤的經驗。我們是住宿學校,師生間的自在相處、沒有威權,也是我們自傲的。我們一直以台灣社會的公共領域自許,以開放的精神與外界交流討論,歡迎有志之士一同加入我們的工作行列。

1、    全人的理念:

讓學習者在自由、尊嚴的人本環境中,透過自身的體驗、探索與成長,學會與人合作和對話,學會思考,並且永遠保持對世界的好奇心。

2 全人需要什麼的教師:

    (1) 喜愛學習,有好奇心和開放性。

    (2) 有耐性。願意以尊重和信任的態度對待小孩,願意透過對話和溝通的方式處理衝突與意見差異。

    (3) 喜歡故事,喜歡遊戲,喜歡探險。

3 以上三項條件,你只要具備一樣,就有潛力成為一個好的學習者和好的教師。歡迎你來加入我們。你會讓我們的學習環境更豐富,我們這個環境也會讓你的潛力和生命得到很好的發展。

如果你覺得這些是你要的,歡迎參加應徵。請將你的履歷、自我的介紹、對此工作的想法等郵寄到369苗栗縣卓蘭鎮內灣里內灣141-3號、或電子郵件Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它給我們。我們將於2018年721日、818日前進行兩梯次的面談作業,收件後我們會立即確認、並安排面談時間。

-- 

苗栗縣全人實驗高級中學
地址:369苗栗縣卓蘭鎮內灣里內灣141-3
網址:http://holistic.org.tw/
電子信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
電話:(042589-69102589-6909
傳真:(042589-6907